爱情测试性格测试趣味测试财富测试智商测试职业测试社交测试综合测试
首页 测试智商测试

十道经典的数学智力题 你能做出来吗

2019-10-11 17:48:00作者:匿名第一星座网

  数学在现在的科学领域中发挥着巨大作用,要想把数学学好,除了需要花大量时间琢磨以外,还需要有聪明灵活的大脑,想知道你的智商多高吗?来测试一下吧!看看这15题智商测试题你能做对几题。

十道经典的数学智力题 你能做出来吗

  1、小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?
  答案:20只,包括手指甲和脚指甲。

  2、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子吃九十个饼要用多少时间?
  答案:三分钟,九十个孩子同时吃。

  3、妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?
  答案:妈妈先吃一块,再分给每个孩子两块。

  4、食堂运回来白菜和萝卜共70筐,萝卜比白菜多18筐,那么,运来白菜()筐,萝卜()筐。
  答案:26;44。

  5、一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?
  答案:4只。

  6、公园的路旁有一排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?
  答案:15米。

  7、A离学校5km,B离学校10km,A、B相距多少千米?
  答案:5km到15km的范围内。

  8、1元钱可以买一瓶汽水,汽水喝完后,两个空瓶可以换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?
  答案:共可以喝37瓶。

  9、想象你在镜子前,镜子中的影像可以左右颠倒,怎样才能让影像上下颠倒呢?
  答案:因为照镜子的时候镜子的摆放是纵向的,而镜子是对称面,所以在纵向上不会颠倒,只在横向上有颠倒。试想若镜子平铺在地板上,人站在上面的话,镜中的人就是大头朝下而左右正常了。

  10、在两个数2和3之间加个什么记号可以得到一个比2大比3小的数字?
  答案:小数点

相关文章推荐:
智商160才能看懂的图片加答案
最准的15道心理测试题 测智商的题目
测你的思维为什么比别人活跃
你的IQ EQ和AQ成正比吗
测一测你的智商跟哪种动物类似

展开阅读
八字精批八字合婚八字测终身运2021牛年运
单身 有伴
2021辛丑年十二生肖运程(完整版)

热门测算

星座速配塔罗占卜姻缘分析八字合婚测终生运八字算命

星座测算

星座查询
星座运势
星座配对
生肖配对
血型配对
眼跳预测
耳鸣预测
返回顶部